Política de Privacidad

 

Irati Gonzalez de San Pedro te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio www.iratigonzalez.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

Identidad del responsable

  • Titular: Irati Gonzalez de San Pedro
  • NIF/CIF: 72491188H
  • Correo electrónico: hola@iratigonzalez.com
  • Sitio Web: www.iratigonzalez.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por www.iratigonzalez.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a hola@iratigonzalez.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Nuestro sitio web usa cookies. Una cookie es un fichero que contiene un identificador (una cadena de letras y números) que se envía desde un servidor web a un navegador web y se almacena en el navegador. El identificador es enviado de vuelta al servidor cada vez que el navegador solicita una página del servidor. Las cookies pueden ser “persistentes” o de “sesión”. Una cookie persistente será almacenada por una navegador web y permanecerá válida hasta su fecha de caducidad, a menos que el usuario la elimine antes de la fecha de caducidad. Una cookie de sesión caducará al final de la sesión del usuario, cuando se cierre el navegador. Las cookies típicamente no contienen ninguna información que identifique personalmente al usuario sino información personal que almacenamos sobre usted que puede relacionarse con la información almacenada y obtenida de las cookies. Solo usamos cookies de sesión y persistentes en nuestro sitio web.

  1. Los nombres de las cookies que podemos usar en nuestro sitio web y los fines para las que son usadas, están especificadas a continuación:
    1. usamos Google Analytics y Adwords en nuestro sitio web para reconocer un ordenador cuando un usuario visita el sitio web / monitorizar usuarios mientras navegan por el sitio web / mejorar la usabilidad del sitio / analizar el uso del sitio web / administrar el sitio web / evitar fraude y mejorar la seguridad del sitio web / personalizar el sitio web para cada usuario / personalizar los anuncios que sean de interés particular a usuarios específicos.
  2. La mayoría de navegadores permiten que te niegues a aceptar cookies, por ejemplo:
    1. en Internet Explorer (versión 10) puedes bloquear las cookies usando la administración automática de cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones de Internet”, “Privacidad” y luego “Avanzado”.
    2. en Firefox (versión 24) puedes bloquear todas las cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar configuración personalizada para el historial” desde el menú desplegable y desmarcando “Aceptar cookies de sitios”; y
    3. en Chrome (versión 29) puedes bloquear todas las cookies al acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”, “Avanzada” y luego desmarcas “Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies” bajo el encabezado de Cookies.Bloquear las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad de muchos sitios web. Si bloqueas las cookies, no podrás usar todas las funciones de tu sitio web.
  3. Puedes eliminar las cookies ya almacenadas en tu ordenador, por ejemplo:
    1. en Internet Explorer (versión 10), debes eliminar manualmente los ficheros de cookies (puedes encontrar instrucciones para hacerlo en http://support.microsoft.com/kb/278835 );
    2. en Firefox (versión 24) puedes eliminar todas las cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar configuración personalizada para el historial” y haciendo clic en “Mostrar cookies” y luego haciendo clic en “Eliminar todas las cookies”; y
    3. en Chrome (versión 29) puedes eliminar todas las cookies al acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”, “Avanzada” y luego seleccionando “Eliminar cookies y otros datos de sitios y plugins” antes de hacer clic en “Eliminar datos de navegación”.
  4. Eliminar las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad de muchos sitios web.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Al navegar por www.iratigonzalez.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a hola@iratigonzalez.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

¿Puedo ayudarte en algo?

No dudes en ponerte en contacto y lo hablamos.